«Налоговые каникулы» для Индивидуальных предпринимателей

By admin
In Февраль 14, 2014
Comments off
739 Views

Правительственная комиссия отклонила предложение Минэкономразвития освободить на два года от налогов предпринимателей, которые впервые встанут на учет, сообщает«Газета.ру». Взамен этого чиновники будут разрабатывать другие идеи, как упростить жизнь малому бизнесу.

Напомним, что идея предоставить ИП налоговые каникулы впервые прозвучала из уст премьера Дмитрия Медведева. Прорабатывать вопрос поручили Минэкономразвития, Минтруду и Минфину. К слову, руководителю финансового ведомства эта инициатива не нравилась изначально. Антон Силуанов утверждал, что предприниматели начнут перерегистрировать старый бизнес и незаслуженно пользоваться налоговыми льготами. В итоге, казна не досчитается миллиардов рублей. Возможно, этот аргумент и повлиял на решение комиссии, которая дала отрицательную оценку законопроекту Минэкономразвития.

В сентябре, на очередном заседании Белого дома, власти рассмотрят меры государственного содействия малому и среднему бизнесу. К этому времени чиновники должны будут придумать, каким образом снизить административное давление и расширить кредитную поддержку предпринмателей.

Comments are closed.